Tips Aman Berinteraksi
di Kotamaya

Ada beberapa tips buat Sobat Maya dalam berinteraksi antar user di Kotamaya biar aman dan tetap seru. Nggak mau dong kalau kecerobohanmu dalam menggunakan aplikasi malah bakal merusak momen berinteraksi yang menyenangkan? Simak di bawah ini ya!

Berinteraksi dengan
Aman dan Seru

Cari Akun Terverifikasi
Pastikan kalau mau nambah relasi atau bahkan sampai berkomunikasi antar user, dengan akun yang sudah terverifikasi atau ada tanda centang biru di nama profilnya. Itu berarti pengguna tersebut pakai identitas asli.

Foto Avatar Pakai Wajah Asli
Nggak perlu jadi orang lain, digitalisasikan diri menjadi figur avatar yang merepresentasikan dirimu di dunia nyata dan bergabung dalam kehidupan virtual di Kotamaya. Dengan begitu, identitas aslimu juga membantu akun terverifikasi dan lebih terpercaya buat menjalin relasi virtual.

Manfaatkan Fitur Voice Room
Terdapat fitur Voice Room di Kotamaya yang bisa Sobat Maya manfaatkan untuk berkomunikasi secara virtual. Fitur ini juga bisa kamu gunakan agar lebih mengenal seseorang sebelum kalian bertemu di dunia nyata loh, biar lebih aman!

Bertemu di
Dunia Nyata

Kotamaya menjadi jembatan representasi diri untuk kesinambungan dunia nyata dan virtual kamu. Nggak masalah kalau setelah berinteraksi di Kotamaya, kamu ingin melanjutkan buat ketemu langsung di dunia nyata. Tapi, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan nih!

Nggak Usah Buru-buru!
Ngapain harus buru-buru ketemu langsung di dunia nyata, kalau kamu sudah bisa ngerasain sensasi secara riil dalam berinteraksi di Kotamaya? Nggak hanya berkomunikasi online, tapi kamu juga bisa melakukan segala aktivitas bersama di Kotamaya yang bisa jadi simulasi sebelum ketemu beneran di real-life. Kalau sudah cukup yakin tentang keamanannya, baru deh silakan ketemu doi dengan memperhatikan poin berikut ini.

Kasih Tahu Teman/ Keluarga
Buat jaga-jaga nih Sobat Maya, ada baiknya kamu kasih tahu teman atau keluarga kalau hendak ketemu teman/ pasangan virtualmu secara nyata. Pastiin juga kamu kasih update info kapan dan di mana ketemunya ya!

Ketemu di Tempat Umum
Sebaiknya sih ketemu di tempat umum saja Sobat Maya untuk beberapa kali pertemuan di awal. Hindari kopi darat di tempat pribadi ya, bagaimanapun kita perlu waspada kan?

Langsung Ketemu di Tempat
Selain memilih tempat umum yang ramai orang, Kotamaya juga menganjurkan kamu buat langsung ketemuan di tempat sama teman/ pasangan virtualmu. Sehingga, kamu punya kendali atas berangkat dan pulang kapan saja jika diperlukan. Kalau nggak ada kendaraan pribadi, pastiin kamu punya akses buat transportasi umum atau dijemput teman maupun keluarga ya!

Beri Batasan yang Jelas
Meskipun saat di dunia virtual kamu dan temanmu cukup dekat, tapi perlu ada batasan yang dijaga loh! Selain informasi pribadi, tetap batasi diri saat memutuskan untuk bertemu di dunia nyata. Termasuk tidak meninggalkan barang-barang pribadi tanpa pengawasanmu dan nggak sembarangan menerima makanan ataupun minuman yang disajikan.

Kalau Nggak Nyaman, Pergi Aja
Nggak usah ragu buat mengakhiri pertemuan di dunia nyata kalau Sobat Maya ngerasa nggak nyaman. Bila insting kamu bilang buat cabut, justru segera lakukan ya! Semisal dipersulit, kamu bisa minta tolong orang di sekitar, seperti pelayan di restoran, bartender di kafe, dan sebagainya.

LGBTQ+
Kotamaya nggak pernah membatasi pilihan Sobat Maya, kok. Hanya saja masih banyak tempat yang belum mendukung sepenuhnya akan pilihan orientasi seksual kita. Jadi, kami harap kamu tetap berhati-hati dan bijak, khususnya saat di jalan dan tempat umum lainnya untuk bertemu pengguna lain di dunia nyata.

Blokir dan laporkan user yang dirasa mengganggu atau bahkan mengancam kamu ke Kotamaya. Buat informasi selengkapnya, kamu cek di Panduan Komunitas ya!

Updating…
  • No products in the cart.